Японский капитан пошел под российский суд

За браконьерство

13 августа 2007 в 04:26, просмотров: 290

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении капитана японского траулера "Хосин Мару-88" Такахаси Седзи по обвинению в незаконной добыче рыбы в исключительной экономической зоне России. Как сообщил исполняющий обязанности природоохранного прокурора Камчатки Роман Чудинов, Седзи обвиняется по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса (незаконная добыча водных животных и растений), предусматривающей ответственность в виде штрафа.
Траулер "Хосин Мару-88" (порт приписки Нюдзен) был задержан пограничниками Северо-Восточного погрануправления ФСБ 1 июня в районе Командорских островов. В результате осмотра трюмов был выявлен факт подмены видового состава рыбопродукции, выловленной в исключительной экономической зоне России: под видом кеты в морозильных камерах обнаружили груз более дорогостоящего лососевого вида – нерки.
Международный трибунал по морскому праву по обращению МИД Японии 6 августа вынес решение снизить установленную российской стороной сумму залога за траулер с 22 до 10 миллионов рублей и немедленно освободить его. В настоящее время судно с командой из 17 человек находится в порту Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры