Видеоролик с кадрами казни мужчин находился на американском сервере

Видеоролик казни двух молодых людей, появившийся на страницах интернет-дневника одного из пользователей глобального сообщества Livejournal, находился на американском сервере.

14 августа 2007 в 19:30, просмотров: 287

"Все, что находится на серверах, – не в России. Серверы находятся в Калифорнии, вся информация размещается в Six Apart (управляющая компания Livejournal в США). Мы просто предоставляем сервис. Мы никоим образом не формируем контент сайта – это не наша задача", – сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь компании "Суп", занимающейся развитием русскоязычной части Livejournal, Мария Спасибо.

По ее словам, компания "Суп" занимается только поддержкой русскоязычной части Livejournal и для того, чтобы закрывать какой-то дневник, нужно обратиться непосредственно в американскую компанию со своими предложениями. "Они (Six Apart) довольно оперативно все рассматривают", – добавила она.

Спасибо также сообщила, что пока из правоохранительных органов в офис компании "Суп" никто не обращался.

Ранее пресс-секретарь управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева сообщила, что видеоролик был размещен на заграничных ресурсах, однако не стала уточнять, о каких именно странах идет речь. Зубарева также отметила, что результаты проверки, проведенной правоохранительными органами, были переданы в Генпрокуратуру и, если будет возбуждено уголовное дело, управление "К" МВД готово и в дальнейшем оказывать информационную поддержку с целью выявления источников размещения преступных видео- и фотоматериалов.

В минувшие выходные в Интернете появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. В титрах говорится, что мужчины – уроженцы Таджикистана и Дагестана. На видеозаписи они стоят в лесу на коленях со связанными руками. Над ними – полотно с изображением свастики.



Партнеры