Теракт в Ираке

Жертвами серии взрывов, организованных террористами-смертниками, в общей сложности стали около 500 человек.

15 августа 2007 в 09:05, просмотров: 372

Теракты произошли на севере Ирака в нескольких городах и населенных пунктах. Одновременно взорвались четыре, а по некоторым данным – пять машин, начиненных взрывчаткой. Жертвами терактов стали 175 человек, несколько сот ранены. В основном это курды-езиды, последователи древней религиозной секты.

Противостояние между ними и мусульманами – арабами, курдами и этническими туркменами – в последнее время заметно обострилось. В организации нынешнего теракта полиция подозревает исламских экстремистов из числа сторонников "Аль-Кайеды", активно действующей в приграничных с Сирией районах. Именно боевики "Аль-Кайеды", по мнению местных правоохранительных органов, стоят за нападениями, которые произошли в Ираке в июле. Тогда жертвами взрывов стали триста человек.

На происшедшее на севере Ирака уже отреагировал официальный Вашингтон. В заявлении Белого дома говорится: "Мы продолжим работать с иракским правительством и силами безопасности Ирака над стабилизацией страны и отобьем атаки этих жутких и бессердечных убийц", сообщает "Эхо Москвы".



Партнеры