Русский "Гарри Поттер" появится 13 октября

Ранее сообщалось о выходе книги в ноябре.

16 августа 2007 в 20:10, просмотров: 313

Седьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера выйдет по-русски уже 13 октября, а не в ноябре, как сообщалось ранее.

Заключительную часть "поттерианы" будут печатать сразу в трех типографиях: нижегородской, тверской и ярославской. Причем Ярославский полиграфический комбинат получил от "Росмэна" самый большой заказ – более миллиона экземпляров.

Чтобы предотвратить утечку информации, издательство и типография собираются принимать повышенные меры безопасности. Текст книги будет храниться в строжайшей секретности. В типографиях будет установлена система видеонаблюдения и усилена охрана. Меры безопасности будут примерно такими же, как в "Гознаке", где выпускают ценные бумаги, рассказали РИА "Новости" в издательстве.

За предотвращением утечки информации в типографии будет следить специально нанятое охранное агентство. Его сотрудники будут охранять все производственные процессы: сопровождать стеллажи с полуфабрикатами и готовой продукцией внутри предприятия, следить, чтобы никто из сотрудников предприятия и посторонних лиц не имел доступа к прочтению книги и, конечно, чтобы книга не ушла на сторону до отгрузки заказчикам.

В общей сложности стартовый тираж книги "Гарри Поттер и Дары смерти" составит 1,8 миллионов экземпляров.



Партнеры