Индусы подкормят корейцев собачатиной

Харчо из лайки, биточки из шпица и шаурма из дворняжки.

16 августа 2007 в 15:53, просмотров: 305

Бездомным собакам в Нью-Дели живется не сладко. В консулате считают, что место четвероногим пушистикам разве что… в супе!

В Нью-Дели на настоящий момент проживает около 10 000 бродячих собак. Многих из них подкармливают люди, живущие неподалеку. Однако некоторые животные становятся агрессивными и начинают кусать прохожих. Попытки стерилизовать собак оказались неэффективными.

Как сообщает Associated Press, индийский консулат собрался на внеочередное заседание для решения обозначенной проблемы. Ни одно из абсурдных предложений (вплоть до подкормки собак снотворным в светлое время суток), по счастью, не прошло. Вместо этого председатель консулата затребовал у ветеринарного департамента иного, более рационального решения проблемы. Одним из самых необычных решений было: "Отправить тысячи бродячих собак в Корею, где из мяса собак варят суп". Предложение пока находится в стадии обсуждения.

Суп, который корейцы варят из собачьего мяса, называется "бошинтанг". Особенно кушанье популярно в течение трех летних жарких "собачьих дней". По поверьям, псиный суп, съеденный в один из этих дней, улучшает выносливость и потенцию. Впрочем, защитники животных называют традицию варварской и требуют запрета на употребление собачьего мяса в пищу.



Партнеры