Следы полония обошлись Великобритании в два миллиона фунтов стерлингов

Представитель британского Агентства по охране здоровья Майкл Кларк сообщил, что удаление следов полония-210, от отравления которым скончался Александр Литвиненко, стоило больше двух миллионов фунтов стерлингов.

17 августа 2007 в 15:00, просмотров: 329

Кроме того, потребовались серьезные строительные работы.
По сведениям агентства, было обследовано 47 различных мест и объектов в британской столице, и в 21 из них были обнаружены следы радиации разной интенсивности.
Самый высокий уровень радиации был обнаружен в "Сосновом баре" гостиницы "Миллениум", где, предположительно, и был отравлен экс-офицер ФСБ, а также в японском ресторане Itsu, где Литвиненко встречался со своим итальянским информатором Марио Скарамеллой.
Бар и ресторан были закрыты для обеззараживания с ноября 2006 вплоть до весны 2007 года. Там, где уровень радиации был высоким, строители счищали штукатурку и даже удаляли часть стен, потолков и полов.
Из тысячи проверенных людей только у 17 был выявлен незначительный уровень радиоактивного облучения. Врачи заверяют, что риск для их здоровья незначителен, сообщает РИА "Новости".




Партнеры