В отношении мэра Тольятти возбуждено третье уголовное дело

Обвинение Николаю Уткину пока не предъявлено.

20 августа 2007 в 16:05, просмотров: 235

Уголовное дело в отношении Николая Уткина возбуждено по части 2 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Прокуратура считает, что "мэр Уткин и руководитель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по городу Тольятти Наталья Немых, злоупотребив своими полномочиями, причинили двум коммерческим организациям материальный ущерб на сумму более восьми миллионов рублей".
По словам представителя прокуратуры, осенью 2001 года Уткин и Немых принудили генерального директора ООО "СтройФинанс" и ООО "Горстрой" за счет этих обществ приобрести в собственность города Тольятти помещение стоимостью 3,25 миллиона рублей и сделать там ремонт на сумму 400 тысяч рублей. В дальнейшем бизнесмена обязали произвести реконструкцию в здании Комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Тольятти на сумму почти пять миллионов рублей.
Адвокат Николая Уткина Ирина Хрунова заявила, что "у прокуратуры нет весомых аргументов, подтверждающих факт злоупотреблений", сообщает РИА "Новости".



    Партнеры