Ураган "Дин" достиг Ямайки

До этого он прокатился по Гаити и Доминиканской республике и унес жизни шести человек.

20 августа 2007 в 10:30, просмотров: 375

На остров уже обрушились проливные дожди и сильные ветры, которые становятся с каждой минутой все сильнее. Уже появились сообщения о наводнениях на востоке Ямайки.

Премьер-министр страны Портиа Сипмсон-Миллер призвала жителей забыть о разногласиях и встретить кризис "как одна семья".

Правительство обратилось к гражданам с призывом укрыться в убежищах перед началом урагана, скорость которого, как ожидается, достигнет 230 километров в час.

Метеорологи предупредили о том, что последствия урагана могут оказаться катастрофическими.

Несмотря на то, что на Ямайке закрыты аэропорты, представители США заявили о готовности вылететь для оказания помощи в случае, если это будет необходимо, сообщает Би-би-си.

Представитель американского ураганного центра в Майами Ребекка Уодингтон заявила, что "Дин" может стать причиной угрожающих жизни людей наводнений и оползней.

В некоторых районах Ямайки введен комендантский час, который продлится ближайшие 48 часов.

Еще в воскресенье утром люди запаслись продуктами, а на бензоколонках и в супермаркетах были большие очереди.

Из-за шторма американский космический челнок "Эндевор" вернется на Землю на день раньше запланированного.

В Соединенных Штатах, опасаясь повторения разрушений, вызванных ураганом "Катрина" в Новом Орлеане в 2005 году, губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко объявила чрезвычайное положение.

В Мексиканском заливе, где расположены американские нефтяные платформы, некоторые компании эвакуируют персонал, опасаясь удара стихии.



Партнеры