В Грузии суд впервые приговорил к пожизненному заключению женщину

Суд города Зугдиди впервые в Грузии приговорил к пожизненному заключению женщину.

21 августа 2007 в 20:20, просмотров: 534

К пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества приговорена 57-летняя Вакона Беришвили. Суд признал ее виновной в торговле наркотиками, сообщает агентство Новости-Грузия.

Грузинская полиция восемь раз задерживала даму-наркодилера, однако до сих пор ей удавалось избежать суда.
Вместе с Беришвили по обвинению в торговле наркотиками предстали перед судом 79-летняя Нели Кебурия, которую приговорили к 20 годам лишения свободы, и 27-летняя Вика Титмерия, которой правоохранительные органы зачли сотрудничество со следствием, смягчив приговор до четырех лет заключения.

У самой старшей из осужденных – Нели Кебурия – при обыске полицейские нашли 480 доз героина. Свидетели рассказывают, что при обыске она до крови покусала полицейских. Четверо членов ее семьи уже отбывают наказание по той же статье – хранение и сбыт наркотических веществ.

Банда наркодилеров, в которой состояли осужденные, состояла из 26 человек. Причем, в группировке было всего восемь мужчин, подавляющее большинство составляли женщины.

Со 2 августа в Грузии вступил в силу закон "О борьбе с наркотической преступностью", ужесточающий наказание за торговлю и употребление наркотиков.





Партнеры