В Петербурге жителям первых этажей разрешили не платить за лифт

Власти Петербурга наложили запрет на действие новой нормы Жилищного кодекса, касающуюся платы за пользование лифтами, взимаемую с жителей первых этажей.

21 августа 2007 в 14:40, просмотров: 505

"Мы взвесили сложившуюся ситуацию, проконсультировались с прокуратурой и приняли решение приостановить действие этого пункта кодекса и не взимать плату за пользование лифтом с жителей первых этажей многоквартирных домов", – сказала губернатор города Валентина Матвиенко во вторник.

Она добавила, что в некоторых петербургских домах в отдельных подъездах лифты отсутствуют, однако по существующей методике плата за пользование лифтом жителям начисляется, "в этом случае есть ошибка в методике расчета, и эти жители также не будут платить за пользование лифтами".

"Теперь мы подготовим изменения в Жилищный кодекс и обращение в Госдуму. Мы будем настойчиво добиваться внесения этих изменений, а до этого момента будет действовать решение о приостановке этого пункта. Мы считаем необходимым, чтобы социальная справедливость была восстановлена", – заявила губернатор.

Об этом сообщает "Интерфакс".



    Партнеры