Московский суд отложил слушания по делу Березовского

Савеловский суд Москвы отложил на 5 сентября слушания по существу дела скрывающегося в Великобритании предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в хищении средств "Аэрофлота".

21 августа 2007 в 13:30, просмотров: 287

Такое решение принято во вторник по просьбе государственного адвоката Березовского. Защитник мотивировал свое ходатайство тем, что не успел ознакомиться с материалами дела. "В связи с тем, что то время, которое было предоставлено мне для ознакомления с материалами дела, оказалось недостаточным, прошу отложить слушания", – сказал в суде адвокат Березовского Александр Дудкин. По его словам, он успел ознакомиться с 89 из 123 томов уголовного дела.

В свою очередь, представитель прокуратуры настаивал на рассмотрении дела по существу, поскольку, по его мнению, полутора месяцев, предоставленных защитнику, вполне достаточно для ознакомления с делом. По словам гособвинителя, адвокаты, которые представляли интересы Березовского в ходе предварительного следствия, ознакомились с делом за более короткий срок. "Судья постановил: ходатайство защитника Дудкина об отложении разбирательства дела удовлетворить, предоставить ему возможность в полном объеме ознакомиться с материалами дела в отношении Березовского. Разбирательство дела отложить на 5 сентября", – сказал судья.

Генпрокуратура РФ обвиняет Березовского в хищении денежных средств "Аэрофлота" на сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также в легализации похищенных у "Аэрофлота" средств на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ). Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.



Партнеры