Украина потребовала от России прояснить статус Крыма

Украинский МИД направил сверхсрочную ноту в Москву.

23 августа 2007 в 20:10, просмотров: 359

Министерство иностранных дел Украины потребовало у России объяснений в связи с высказываниями российского дипломата Владимира Лысенко, заявившего о возможном пересмотре договора по статусу Крыма. Как сообщает агентство "УНИАН", соответствующая нота была направлена в Москву.

"В связи с распространенной в СМИ информацией о высказывании старшего советника посольства РФ на Украине Владимира Лысенко в отношении статуса Крыма и условий временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины МИД Украины направил сверхсрочную ноту", – говорится в заявлении. 

Заявление российского посла расценивается как "попытка посягательства на независимость и территориальную целостность Украины". Для дачи объяснений вызван старший дипломат посольства РФ.

Ранее Владимир Лысенко, выступая на заседании, посвященном статусу Черноморского флота, заявил, что договор от 1997 года, закрепивший Крымский полуостров за Украиной, может быть пересмотрен, если Киев продолжит давление на Черноморский флот.



Партнеры