Америка во власти штормов

Ураган "Дин" – не единственная "большая американская беда".

23 августа 2007 в 18:55, просмотров: 356

В американском штате Огайо не прекращается проливной дождь, в результате которого многие реки вышли из берегов. Уровень воды в реке Бланхард поднялся на 2,1 метра. Последний раз такое наводнение было отмечено в 1913 году.

В зону затопления попали более тысячи человек. Только в одном из округов Огайо затоплено около 700 домов. Некоторые полностью смыты потоком. Пожарные и добровольные бойцы армии спасения передвигаются на лодках и каноэ от одного дома к другому, помогая раненым. Таким образом, наводнение и недавно стихший тропический шторм "Эйрин" унесли жизни 26 человек.

Сегодня три человека погибли от удара молнии на автобусной остановке в городе Мэдисон (штат Висконсин). Разряд попал в телефонный столб. Женщина и ребенок, стоявшие на остановке поблизости, были убиты. Мужчина, попытавшийся им помочь, также погиб.

Как сообщает Associated Press, шторм бушует и в других штатах. Мощная гроза со скоростью ветра 80 километров в час накрыла Чикаго. Ураганы также наблюдаются над некоторыми округами Айовы и южной Минессоты.



Партнеры