Чиновник Госнаркоконтроля обвиняется в торговле наркотиками через Интернет

Кузьминская прокуратура Москвы предъявила обвинение высокопоставленному сотруднику Госнаркоконтроля в торговле наркотиками через Интернет.

23 августа 2007 в 15:20, просмотров: 328

Начальнику отдела УФСКН по Южному округу столицы предъявлено обвинение по части 3 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств организованной преступной группой в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Кузьминский суд Москвы выдал санкцию на арест обвиняемого, фамилия которого в интересах следствия не разглашается.

Следствие утверждает, что высокопоставленный наркополицейский вступил в преступный сговор с целью сбыта наркотических и психотропных веществ в особо крупном размере с матерью жены. По данным прокуратуры, наркотики распространялись в Юго-Восточном и Южном округах Москвы. При этом оплата за сбыт осуществлялась при помощи сети Интернет, передает РИА "Новости".

Денежные средства от преступной деятельности подполковник полиции и его сообщница легализовывали в коммерческих банках. При обыске в служебном кабинете арестованного были изъяты мобильные телефоны, банковские карты, кредитные документы, полиэтиленовый пакет с сильнодействующими лекарственными средствами. По месту жительства его сообщницы сотрудники УСБ ФСКН России обнаружили и изъяли более килограмма героина, электронные весы, банковские карты, системный блок компьютера с информацией о преступной деятельности группы, а также 245 тысяч рублей.



    Партнеры