Суд рассмотрит дело о гибели мэра Великого Новгорода

Александр Корсунов погиб под колесами автомашины ВАЗ-2106 8 сентября 2002 года.

23 августа 2007 в 03:33, просмотров: 531

"Слушание дела планируется начать в четверг в 09.30, вести процесс будет судья Ирина Очередько, он будет открытым для СМИ", – сообщил представитель суда.

Мэр Великого Новгорода Александр Корсунов погиб на загородной базе областной администрации "Шарматово". По данным следствия, за рулем машины, задавившей Корсунова, была помощник мэра Елена Бельдиева, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и не имела водительских прав. После проведения ряда экспертиз следователи признали версию убийства Корсунова несостоятельной.

Бельдиевой предъявили обвинение по статье УК РФ 264 часть 2 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Бельдиева свою вину не признала. 16 апреля 2003 года по статье 25 УПК РФ и по ходатайствам потерпевших и обвиняемой Новгородская райпрокуратура прекратила дело в связи с примирением сторон.

Зампрокурора области Константин Карасев 31 мая 2007 года признал постановление о прекращении противозаконным и принял решение о возобновлении производства по делу. 3 июля дело направили в Новгородский райсуд, а 23 июля в райсуде состоялись предварительные слушания.

Участники слушаний заявили повторное ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, однако в удовлетворении ходатайства суд отказал, передает РИА "Новости".



Партнеры