В Санкт-Петербурге задержан тамбовский "авторитет"

В городе на Неве задержан бывший вице-президент Петербургской топливной компании, лидер тамбовской ОПГ Владимир Барсуков.

24 августа 2007 в 12:50, просмотров: 434

Задержание прошло в элитном поселке под Санкт-Петербургом. Были проведены обыски в загородном доме и городской квартире Барсукова, а также в двух бизнес-центрах "Золотая страна" и Ленинградском доме молодежи.

Задерживать авторитетного предпринимателя приехала из Москвы специальная следственная бригада сотрудников Генпрокуратуры и МВД России.

Уроженец Тамбовской области Владимир Барсуков, который ранее носил фамилию Кумарин, дважды судим. В начале 80-х он находился в тюрьме за хулиганство, незаконное хранение патронов и подделку документов, а в начале 90-х оказался на скамье подсудимых вместе с предполагаемыми членами тамбовской группировки, одного из крупнейших преступных сообществ Санкт-Петербурга.

По некоторым данным, Петербургская топливная компания, с которой был связан задержанный, в последнее время стремилась вступить в борьбу за АЗС на трассе Москва – Санкт-Петербург.



    Партнеры