Кинофестиваль "слушает тишину" (ФОТО)

Имеющие уши да услышат!

27 августа 2007 в 16:34, просмотров: 340

О российском кино писать трудно, ибо "умом Россию не понять". Точно так же, умом трудно понять замыслы наших кинематографистов. Фильмы рассчитаны на "внутреннее зрение" аудитории. Режиссеры, словно умелые арфисты, затрагивают разные душевные струнки зрителей. Чувства сливаются, чередуются одно с другим; в результате получается некая музыка, заставляющая нас плакать и смеяться, радостно смеяться и отчаянно сжимать кулаки. Очередным открытием пятого фестиваля отечественного кино "Московская премьера" стал дебютный фильм Александра Касаткина "Слушая тишину".

Девушка приезжает из провинции в Москву с единственной целью – поступить в консерваторию. Юное дарование пишет удивительную музыку, которая рождается в неиспорченной душе, воспитанной плавной и размеренной жизнью глубинки. Однако в столице Настя сталкивается со множеством трудностей, которые постепенно, но неуклонно, убивают в ней композитора. Опасное заболевание племянника, беспощадная приемная комиссия, требующая прописку или оплату. Даже зарождающееся в сердце девушки теплое чувство к своему работодателю, как это ни парадоксально, вырывает из слаженной партитуры целые куски. Настя постепенно начинает понимать, что если она останется в Москве, перестанет слышать музыку вовсе…

Посмотрел с удовольствием. Возвращались домой в полной тишине. Держались за руки и молчали. Переживали увиденное. Слушали тишину.




Партнеры