Беззаконие в Генконсульстве Мюнхена

С июля не могу допроситься, чтобы на свидетельство о рождении сына поставили отметку о гражданстве. Что делать?

27 августа 2007 в 00:46, просмотров: 279

Пришел в Генконсульство вписать новорожденного сына в паспорт. Думал, как пять лет назад дочь вписали за три минуты, так и сейчас... Не тут-то было! Сперва отправили сделать перевод свидетельства немецкого – ну ладно, может, они в консульстве языками не владеют... Принес – ага, говорят, сейчас мы заверим твой перевод и свидетельство с апостилем, а ты нам за это 15 евро. Не вопрос, говорю, сейчас заплачу. Заплатил, принес квиток – нет, говорят, 15 мало, давай еще 15. А где это написано, что два по 15 надо, спрашиваю? А вот, говорят, в тарифах! А где тарифы, посмотреть дайте – нет, говорят, не дадим. Ну, уж дайте, а то платить не буду – нет, говорят, не дадим, а не будешь платить – не будем тебе ничего делать.

Я тогда попросил пригласить начальника консульского отдела – отказались, попросил письменный отказ – нет. Давайте тогда, говорю, ваши фамилии, я на вас жалобу напишу – тоже нет! А жалобу, говорят, можешь хоть самому президенту писать. Хорошо, говорю, так и сделаю. Но сперва буду ждать, пока вы мне тарифы принесете.

Через полчаса они сжалились и принесли бумажку, в которой было написано, что за лист 15, а за два – уже 30. Все стало ясно, и я заплатил. Но жалобу в МИД РФ написал. Через неделю приехал с заявлением, с оплатой – все заверили, взяли документы – ждите. Через пять дней звонок – приходите. Пришел – да, все сделали, в паспорт вписали. НО! Отметку о гражданстве поставили не в самом свидетельство с апостилем, а на перевод!!! Я им - девушка, мол, ошиблись – нет, говорит, не будем ставить ничего. Идите, не задерживайте! Я опять, зовите главного – нет, пишите письменный отказ – не будем, жалобу – пишите! И хлоп перед носом окошечко, и ушла чай пить! Я постоял, подумал, взял жену и детей, которые тут же со мной стояли, и поехал до дому писать еще жалобу.

И вот в ответ приходит такое! Что я, мол, хам и наглец, "обращаясь к дипломатам на ты, бестактными требованиями публично унижал их достоинство"! То есть, все поставили с ног на голову! В общем, я написал жалобу в МИД РФ, в посольство России в ФРГ, потребовал извинений за клевету и ответов на вопросы по делу – без толку, они в нарушение закона отправляют жалобу снова на разбор в Генконсульство Мюнхена. А оттуда – опять издевательское письмо без ответов на вопросы, мол, в дополнение к первому ответу – никаких пометок делать не будем.

Куда обращаться теперь? Мне нужна либо отметка-штамп о наличии гражданства, либо письменный отказ ее поставить с ссылкой на закон. Без отметки не дадут материнский капитал и не пропишут.



Партнеры