Четверым подозреваемым по делу Политковской предъявлено обвинение

Генпрокуратура РФ предъявила обвинение четырем из десяти подозреваемых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

28 августа 2007 в 15:30, просмотров: 353

"Я точно знаю, что обвинения предъявлены четверым, в том числе моему подзащитному. По шести остальным задержанным не знаю, но наверняка им тоже предъявили обвинения, так как больше десяти дней без предъявления обвинения держать в следственном изоляторе их не могут", – сообщил РИА "Новости" во вторник адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы одного из подследственных.

По его данным, обвинения в соучастии в убийстве предъявлены чеченцам Джабраилу, Ибрагиму и Тамерлану Махмудовым, а также Магомеду Димельханову.

Адвокат заявил о невиновности своего подзащитного, имя которого не назвал. "Это очередное дело, в котором подобрали и назначили виновных", – сказал Мусаев, добавив, что его подзащитный обжаловал судебное решение о выдаче санкции на арест.

Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.

В понедельник генпрокурор РФ Юрий Чайка на пресс-конференции сообщил, что арестованы десять подозреваемых, в том числе пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. Арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления, заявил Чайка.



Партнеры