Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело в отношении академика Гинзбурга

Поводом для судебного разбирательства послужили его высказывания в адрес Церкви.

28 августа 2007 в 13:58, просмотров: 521

Измайловская межрайонная прокуратура Москвы решила отказать в возбуждении уголовного дела в отношении академика Виталия Гинзбурга по заявлению директора общественной организации "Центр народной защиты", координатора движения "Народный собор" Олега Кассина. Поводом для заявления о возбуждении уголовного дела послужило высказывание, сделанное академиком в интервью газете "Вести образования": "А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей". По мнению заявителя, это направлено на возбуждение религиозной вражды.

В официальном ответе за подписью старшего следователя Измайловской межрайонной прокуратуры Сотниковой, распространенном во вторник в Москве, сообщается, что по результатам рассмотрения принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Гинзбурга, главного редактора газеты "Вести образования" Адамского и
корреспондента указанной газеты Салуновой по признакам статей 129, 130, 136, 282 УК РФ на основании пункта 2 части 1 сттатьи 24 УПК РФ. Прокуратура оставляет право на обжалование своего постановления в порядке, установленном главой 16 УПК РФ.



Партнеры