Экзальтированная миллионерша завещала свое состояние собаке

В Америке даже болонка может быть миллионером.

29 августа 2007 в 15:20, просмотров: 410

Немногим более недели назад в возрасте 87 лет скончалась известная хотельер Леона Хелмсли. В 1972 году она, тогда еще Лена Розенталь, вышла замуж за риелтора Гарри Хелмсли. Его компания владела несколькими шикарными отелями и управляла частью знаменитого Empire State Building.

Сегодня было обнародовано завещание миллионерши. Один миллион получил брат усопшей Элвин Розенталь, который должен заботиться о собаке. На него также возложена обязанность опеки над двумя внуками второго сына Леоны. Каждый из них по достижении совершеннолетия получит пять миллионов долларов, но лишь при условии, что ежегодно будет навещать могилу покойного папы. Один миллион Леона завещала своему персональному шоферу. Еще двоим внукам Хелмсли не оставила ни пенни – по причинам, "которые и без того им известны".

Львиная доля состояние Леоны Хелмсли отписана… ее питомцу, мальтийской болонке по кличке Трабл (Trouble – англ. неприятность). Associated Press сообщает, что на счет песика перечислено 12 миллионов долларов. Кроме того, после своей смерти он будет похоронен в фамильном склепе вместе со своей хозяйкой. Причем в завещании Хелмсли потребовала, чтобы склеп "убирался и проветривался по крайней мере раз в год". На то, чтобы содержать место ее упокоения в чистоте, миллионерша не пожалела три миллиона долларов.



    Партнеры