Кореец собирается преодолеть 20 тысяч километров в инвалидном кресле

Парализованный житель Южной Кореи, который уже установил мировой рекорд, преодолев 26 тысяч километров в инвалидном кресле, намерен вернуться на родину, проехав от Берлина до Корейского полуострова.

29 августа 2007 в 18:10, просмотров: 250

Чой Чан Хен, страдающий церебральным параличом, пересек таким образом 31 европейскую страну и Марокко, двигаясь со средней скоростью 13 км/ч.

Он прибыл в Берлин 15 августа, завершив пробег, длившийся один год и три месяца. И уже после этого узнал, что его достижение будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Чой Чан Хен совершил первое путешествие в 2001 году, когда за 112 дней пересек Северную Америку. В 2003 году он проехал по Японским островам.

После рекордного пробега по Европе Чой Чан Хен не остановился на достигнутом и отправился в новое путешествие, планируя из Германии доехать до подножия горы Халла на южнокорейском острове Чеджудо.

Он рассчитывает добраться до места назначения за год через Турцию, Индию, Китай и Северную Корею, попросив власти последней разрешить ему проехать по территории их страны. Продолжительность нового маршрута составляет 20 тысяч километров, передает РИА "Новости".



Партнеры