Саакашвили назвал Кокойты "бандитом"

Президент Грузии обещает повысить зарплаты учителям в Южной Осетии.

31 августа 2007 в 00:05, просмотров: 391

"Злой мачехой, которая сидит над Цхинвали" назвал президент Грузии Михаил Саакашвили власти Южной Осетии во главе с ее президентом Эдуардом Кокойты.

"В детстве, когда все дети играли во дворе, находились злые родители, которые не пускали своих ребят играть с остальными во двор. Эти же засели над целым городом как злая мачеха и не хотят пускать детей ни на новые аттракционы, ни на спортивные площадки, ни в новые магазины", – сказал Саакашвили журналистам в четверг во время поездки в Цхинвальский регион.

"Они хотят, чтобы люди подчинялись тем жестким условиям, которые они им создали", – сказал президент Грузии. "Проблема даже не в том, что говорит Кокойты. Проблемы у тех, кто прислал этого бандита в Цхинвали для мучения народа, и у тех, кто до сегодняшнего дня поддерживает его и его криминальную власть", – сказал Саакашвили.

"Но ареал их действий все больше сужается и в перспективе выглядит все более блеклым. И отмечу, что мы имеем тут дело с очень опасной идеологией и действиями. И хочу добавить, что когда речь идет о детях и об их будущем – это не касается только Цхинвали. Это касается всей Грузии", – сказал президент.

Саакашвили сообщил также, что с начала 2008 года средняя зарплата педагогов по всей Грузии будет повышена до 200 лари (около 120 долларов). "Но на территории, контролируемой временной администрацией Южной Осетии, мы это сделаем в течение месяца", – пообещал глава государства, передает РИА "Новости".





Партнеры