Полякам не понравились выступления экс-президента Чехии

Спикер польского Сената Богдан Борусевич подверг критике заявление Вацлава Гавела о том, что в Польше демократия находится под угрозой.

4 сентября 2007 в 17:30, просмотров: 385

Выступая на международной конференции в польском городе Криница бывший президент Чехии Вацлав Гавел заявил, что политическая ситуация в Польше становится похожа на цирк или футбольный матч.

"Мне кажется, что в Польше должны как можно скорее состояться досрочные выборы. В интересах поляков и польской демократии пригласить на них международных наблюдателей", – заявил он.

Вацлав Гавел отметил, что досрочные выборы, на проведение которых осенью нынешнего года согласилась правящая в Польше партия "Право и справедливость", – это нормальная практика в демократической стране.

Слова  бывшего президента Чехии вызвали неоднозначную реакцию – посткоммунисты согласились с ним, однако большинство политиков и экспертов критикуют Гавела.

"Заявления Вацлава Гавела были неуместны и навредили имиджу Польши на международной арене. Гавел не знает ситуации в Польше, хотя наша страна ему очень близка, а Чехия – это наш сосед", – заявил спикер Сената Богдан Борусевич, передает Радио "Свобода".




Партнеры