Суд рассмотрит вопрос о законности запрета проведения гей-парада

Представители секс-меньшинств хотели пройти от Мясницкой улицы до Соловецкого камня в Москве.

4 сентября 2007 в 03:00, просмотров: 289

"Сомнений нет, что откажут в удовлетворении нашей жалобы. Но если представить, что ее удовлетворят и такое чудо свершится, то в этом случае будет прецедент, и в следующем году нам просто не смогут запретить провести подобное мероприятие, запланированное на 31 мая 2008 года", – сообщил РИА "Новости" организатор гей-парада Николай Алексеев.

Весной представители секс-меньшинств заявили о желании провести 27 мая гей-парад в Москве от Мясницкой улицы до Соловецкого камня с участием пяти тысяч человек. Однако столичные власти дали официальный отказ, мотивировав это тем, что проведение шествия нарушило бы права и интересы других граждан.

Тогда организаторы гей-парада предложили провести пикет перед мэрией Москвы и в Новопушкинском сквере в качестве альтернативы, но столичные власти снова отказали в проведении мероприятия.

Таганский суд Москвы 24 августа признал законным решение о запрете проведения пикета, тем самым отказав в удовлетворении жалобы Алексееву. "Геям московские власти запрещают любую форму выражения мнения", – отметил он. Теперь вопрос рассмотрит Тверской суд столицы, передает РИА "Новости".



Партнеры