СТС Media Inc. купит 20% акций «31 канала» за $65 млн

Накануне компания объявила о приобретении пакета акций казахстанского телеканала.

5 сентября 2007 в 11:31, просмотров: 443

Интерес CTC Media к «31 каналу» сугубо материальный: приобретя 20% акций телеканала и аффилированных с ним компаний, медиахолдинг получит доступ к 60% экономического потенциала канала, что позволит СТС консолидировать собственные финансовые результаты, говорится в сообщении компании. В состав «31 канала» входят 11 региональных компаний и около 60 партнерских станций.

По словам Александра Роднянского, главы СТС Media, на медиарынок Казахстана компанию привлекли широкие возможности. «Это страна с населением свыше 15 млн человек, бурно развивающейся экономикой и серьезным потенциалом для дальнейшего роста рынка телерекламы, который, по экспертным оценкам, в 2006 году составил $200 млн, став третьим на постсоветском пространстве после России и Украины. В Казахстане молодые зрители составляют ядро телевизионной аудитории, что дает СТС, сфокусированномму на молодой динамичной аудитории, великолепную возможность завоевать серьезную долю рынка», – рассказал он.

Стратегия развития компании СТС Media предусматривает выход на рынки Центральной Азии, которая с предполагаемой аудиторией около 40 млн человек является довольно привлекательной для активного расширения бизнеса.

Компании CTC Media, зарегистрированной в штате Делавэр, США, основанной в 1989 году, принадлежат телеканалы СТС (аудитория территории покрытия около 100 млн человек) и "Домашний" (50 млн человек).



Партнеры