Британское правосудие хочет иметь образцы ДНК всех граждан страны

Все граждане Великобритании, а также гости туманного Альбиона должны быть помещены в национальный банк данных ДНК, заявил Главный судья страны

6 сентября 2007 в 12:06, просмотров: 335

Главный судья страны лорд Седлей, один из самых опытных судей апелляционного суда Англии, назвал существующую систему страны как "недопустимую". 

"На данный момент мы имеем ситуацию, когда ваша ДНК попадает в руки полиции, только если вы сами оказываетесь задержанным… а это повсеместная картина", - сказал сэр Стивен Седлей Би-би-си. "Сегодня очень много людей, чья ДНК показала бы на их виновность в преступлениях, на свободе", - добавил он.   

Проблема расширения существующей базы данных ДНК серьезна, но решаема, уверен  Главный судья. Он сразу оговорился, что такой банк данных должен быть максимально защищен от криминала, сообщает Guardian Unlimited

Британская база данных ДНК, собранная за 12 лет, является крупнейшей в мире. Каждый месяц она пополняется 30-ю тысячами образцов. В соответствии с данными Министерства внутренних дел Британии, в базе данных ДНК находятся 5,2 % британского населения, по сравнению с 0,5 % в США.




Партнеры