Экстрадиция Норьеги во Францию откладывается

Адвокаты экс-диктатора Панамы готовят доказательства, что французский суд нарушит права Норьеги.

6 сентября 2007 в 11:54, просмотров: 324

Экстрадиция экс-диктатора Панамы Мануэля Норьеги во Францию отложена. Такое решение было принято в связи с опасениями адвокатов, что французский суд нарушит права их клиента.

В воскресенье после 17 с половиной лет, проведенных в тюрьме Майами, Мануэль Норьега выйдет на свободу. Однако его экстрадиция во Францию, о которой было объявлено ранее, откладывается. Американский окружной судья Уильям Хевелер попросил адвокатов экс-диктатора предъявить доказательства, что вопреки условиям Женевской конвенции французский суд не станет относиться к Норьеге как к военному заключенному.

Все подтверждающие этот факт бумаги должны лежать на столе судьи днем в четверг, сообщает CNN. Адвокаты Норьеги надеются, что отсрочка экстрадиции поможет им убедить США в необходимости возвращения их клиента на Родину и вовсе минуя судебное разбирательство в Европе.

Напомним, что при неблагоприятном стечении обстоятельств Мануэль Норьега предстанет перед судом Франции по обвинению в отмывании трех миллионов долларов, полученных от продажи наркотиков. 69-летнему экс-диктатору, правившему Панамой в 80-х годах, грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.



Партнеры