Пакистанских проституток обезглавили

Боевики казнили двух женщин за "непристойное поведение".

7 сентября 2007 в 18:02, просмотров: 496

Сегодня на севере Пакистана исламские боевики обезглавили двух женщин, уличив их в занятии проституцией. Обезглавленные тела были найдены неподалеку от деревни Банну. В этом районе экстремисты пытаются жестокими методами укрепить социальные нормы, принятые талибами.

"Две женщины, на вид около 30 лет, находились в салоне такси. Машину окружили пять вооруженных людей в масках. Женщин вытащили из такси, запихнули в другую машину и увезли", – рассказывает свидетель происшедшего.

В кармане одной из убитых нашли записку, из которой ясно, что женщины проживали в деревне Банну и были уличены в "непристойном поведении", или, иными словами, занятии проституцией. Кроме того, в записке было написано дословно следующее: "Мы делаем это, чтобы прекратить разврат в этом регионе". По факту убийства было возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Associated Press сообщает, что в Банну и других населенных пунктах северо-западных районов экстремисты пытаются добиться своего любыми средствами. Беспощадным атакам подвергаются магазины, в которых продаются аудио- и видеодиски; парикмахерам категорически запрещается брить клиентам бороды – это исламские законы, по которым живут талибы в Афганистане.



Партнеры