О хвори Нонны Гришаевой мечтает половина кинозвезд

Нонне Гришаевой могли бы позавидовать многие женщины: обладательница идеальных женских форм никогда не сидела на диетах. Даже после рождения второго ребенка — дочери Насти она без особых усилий вернула стройную фигуру и осиную талию. Секретами того, как совместить родительские заботы с хорошим внешним видом, актриса поделилась с
“МК-Воскресеньем”.

Качалка на дому

— Беременность зачастую воспринимается как серьезный урон фигуре и красоте женщины. Легко ли вам было вернуть форму после родов?

— За эту беременность я набрала 17 кг, а в первую — только 11. После первых родов, которые были 11 лет назад, я, можно сказать, вообще ничего не делала, молодой организм сам восстанавливался.

Сейчас я уже не девочка, мне приходится работать над своим телом. К тому же через два месяца после родов мне надо было выходить на сцену, к этому времени нужно было прийти в форму. Тогда меня муж приобщил к занятиям фитнесом.

Мы занимаемся дома, качаем пресс, ноги, грудь. Минимум полчаса в день, максимум — минут 40—45.

— Почему вы занимаетесь дома? Сейчас много клубов, которые предлагают групповые тренировки, тот же фитнес?

— Во дворе нашего дома находится хороший фитнес-клуб, но у меня нет времени даже на то, чтобы туда зайти.

Подножный  “кинокорм”

— Помимо спорта как еще вы поддерживаете форму? Придерживаетесь какой-то определенной диеты?

— У меня такой организм, что я никогда в жизни не сидела ни на какой диете. И только после второй беременности я поняла, что пора начинать. Я просто перестала употреблять много хлеба с маслом, сладкого — то, что я всегда очень любила.

— И каков результат?

— Сейчас я пришла в форму и вешу столько же, сколько до беременности, — 50 кг, но целлюлит все равно откладывается. По той же причине я занимаюсь спортом. Хоть я худая, но мышцы надо держать в тонусе. Я год не была на сцене, и мышечный тонус ушел.

— Могли бы вы поправиться для роли?

— Не знаю, получится ли у меня. Никогда в жизни не поправлялась, только во время беременности. Было бы легко, если бы я сидела на каких-то диетах…

— Еда артистов на площадке зачастую не очень хорошего качества. Ее даже презрительно называют “кинокормом”. Как вы боретесь с последствиями этого “кинокорма”?

— Действительно, на площадке порой кормят так, что потом приходится спасаться желудочными средствами. А поскольку у меня вообще больной желудок, то я стараюсь прописать свое питание одним из пунктов в контракте.

Могу что-то взять с собой перекусить, хотя бы какие-нибудь фрукты. А если совсем не удается избежать “кинокорма”, ем что-то не вредное, например, гречку или рис.

Гормональный срыв

— Некоторые актрисы боятся кормить грудью — считают, что это негативно скажется на внешнем виде. А вы долго кормили?

— Я кормила грудью до 5 месяцев, потом по рекомендации врачей перестала. Внешне у меня не было никаких последствий, но начались проблемы со здоровьем. У меня случился гормональный срыв, который проявлялся в сильной усталости, истощении, проблемах с волосами.

Я не помню, как точно звучит диагноз, но это модная болезнь, которой специально старается заболеть половина Голливуда, чтобы молодо выглядеть — буквально минус 10 лет, но при этом испытываешь постоянное утомление. Эта болезнь может иметь серьезные последствия, и я уже полгода пью лекарства и хожу на процедуры.

— Вы действительно молодо выглядите, думаю, что это не только “заслуга” болезни. А волосы у вас всегда были прекрасные. Как вы за ними ухаживаете?

— Когда я заболела, больше всего меня расстраивали проблемы с волосами. Я стала принимать лекарства и делать мезотерапию — микроуколы в голову, при которых вводится специальный лекарственный препарат. Что же касается домашних рецептов, то когда-то я пользовалась рецептами моей прабабушки. Например, для мытья головы можно использовать обычный яичный желток. Очень хороша укрепляющая волосы маска для головы из черного хлеба с кефиром.

Хлеб для головы

2Взять стакан кефира и мякиш черного хлеба, размешать до сметанообразного состояния. Нанести на волосы и подержать полчаса. Смыть прохладной водой.

Помощь
из Америки

— Сложно ли вам ухаживать за телом, чтобы сохранить здоровый вид кожи?

— Сложно было во время беременности, потому что приходилось мазаться средствами от растяжек, которые мне специально привозили из Америки. Для ухода за кожей рук я также пользуюсь увлажняющими и питательными кремами, а для ногтей использую ванночки с солями с Мертвого моря. Они очень укрепляют ногти.
— Материнские обязанности — довольно изнурительный труд. Если мама работает, это двойной труд. Как вы боретесь с усталостью и ее последствиями?

— Внешне усталость на мне не отражалась никак, даже наоборот, я прекрасно и молодо выглядела, а при этом ноги подкашивались и руки тряслись. Но я могу рассказать об одной потрясающей маске, которая состоит из трех этапов: она очищает, омолаживает и питает кожу.

Маска в три хода

2Первый этап. Полстакана овсяных хлопьев смешать со ст. ложкой оливкового масла и нанести на кожу лица. Массирующими движениями растереть по коже. Маска действует как натуральный скраб.         Второй этап. В стакан кефира накапать около ч. ложки лимонного сока. Этим кефиром смыть овсяную маску с лица.        Третий этап. Тертое яблоко смешать с медом, нанести на кожу лица и оставить на 10 мин., а затем смыть водой.
— Помимо этого есть очень хорошая маска для снятия усталости глаз.

Картошка
для глаз

2Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить по две ч. ложки пшеничной муки и кипяченого молока. Нанести смесь на глаза, держать 15 мин. Потом умыться водой и смазать лицо и веки кремом.

— Сейчас вы предпочитаете ухаживать за лицом дома или все-таки доверяете свою красоту специалистам?

— Я нашла прекрасного косметолога — она мое спасение. Сейчас я хожу к ней раз в неделю, потому что провожу курс мезотерапии. Помимо этого делаю мезотерапию лица, чистку, не ручную, жесткую, а мягкую, так называемый пиллинг, а также различные увлажняющие маски.