В Южной Осетии произошел теракт

Сегодня в 8.30 в северной части Цхинвали сработало взрывное устройство, заложенное в мобильный телефон или рядом с ним.

7 сентября 2007 в 14:35, просмотров: 315

Как рассказали соседи – очевидцы произошедшего, Игорь Кокоев, 1983 года рождения, шел на работу, "у обочины дороги в траве валялся мобильный телефон. В этот момент он зазвонил, и когда Кокоев нагнулся за ним, телефон взорвался". В республиканской соматической больнице сообщили, что Кокоев получил множественные осколочные ранения по всему телу. "Жизненно важные органы не задеты", – отметили в больнице.

Район, в котором произошел взрыв, примыкает к грузино-населенному пункту Южной Осетии Тамарашени. Правоохранительными органами республики произошедшее классифицируется как теракт, расследование ведет соответствующий отдел КГБ, сообщает Государственный комитет по информации и печати РЮО.

Правоохранительные органы Южной Осетии не раз предупреждали население о возможных терактах в отношении граждан Южной Осетии со стороны Грузии. Как заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "сегодняшний теракт – это часть реализуемого грузинскими спецслужбами плана по дестабилизации ситуации накануне Дня республики".
 
Подобный случай произошел 23 ноября прошлого года. В руках жительницы Цхинвали Дэнизы Шартава взорвался мобильный телефон. Тогда пострадавшая лишилась пальцев левой руки.



    Партнеры