Sony представила новую цифровую зеркальную камеру

Компания Sony расширила линейку своих камер А (Alpha) новой моделью - Sony A700, нацеленной на фотоэнтузиастов.

7 сентября 2007 в 12:55, просмотров: 301

Новая камера обладает последними технологиями обработки изображений, пыле- и влагоустойчива и легка, так как имеет корпус из сплава магния, сообщается в пресс-релизе компании. 

Sony DSLR-A700 основана на недавно анонсированном КМОП-сенсоре изображения IMX021, класса APS-C (диагональ 28,4 мм) с кроп-фактором 1,5 и разрешением 12,2-Мп. Ядром конструкции сенсора является фирменная технология параллельного аналого-цифрового преобразования (Column-Parallel A/D Conversion Technique), реализуемая за счет собственного для каждой пиксельной колонки аналого-цифрового преобразователя (АЦП). Указанная технология уменьшает степень деградации картинки, вызванной влиянием шума, возникающего во время транспортировки сигнала. На борьбу с шумом призвана и "персональная" для каждой колонки схема двойной коррелированной выборки сигнала (Correlated Double Sampling). 

Камера содержит существенно переработанный процессор Bionoz, отвечающий за обработку изображений, новую 11-точечную систему автофкусировки, а также обновленную систему увеличения динамического диапазона Dynamic Range Optimizer, теперь оснащенную пятью уровнями регулировки. Помимо этого камера оборудована системой стабилизации изображения Super SteadyShot, основанной на сдвиге матрицы и гасящей до 2,5–4 ступеней, а также функцией очистки сенсора от пыли. Отметим также, что серийная скорость съемки камеры достигает 5 к/с в RAW (18 кадров в серии) и без ограничений в JPEG.

Максимальная скорость затвора увеличена до 1/8000 секунды. В режиме серийной съемки камера способна делать до пяти кадров в секунду. При этом количество кадров в серии в формате RAW равно 18, а в формате JPEG ограничено только объемом карточки камеры. Камера рассчитана на карточки Memory Stick Duo (поддерживает карточки Memory Stick PRO-HG) и CompactFlash Type I/II (поддерживает режим Ultra DMA). Вместе с камерой Sony представила карточки 300x CompactFlash объемом 2 и 8 Гб.

Ожидается, что китовый набор DSLR-A700K с объективом 18-70 mm /3.5-5.6 будет стоить 1500 долларов, сама "тушка" – 1400 долларов, купить их будет можно уже в октябре. Китовый набор DSLR-A700P с объективом DT 16 – 105 mm/3.5-5.6 обойдется уже в 1900 долларов, а появится в продаже в ноябре.



Партнеры