Сирийское правительство готовит ответ Израилю за вторжение

Сирийское правительство "серьезно изучает все возможные варианты ответа на агрессивное вторжение израильских ВВС в воздушное пространство".

7 сентября 2007 в 08:34, просмотров: 258

Об этом сообщил министр информации Мохсен Биляль. "Нет никаких сомнений в том, что эта акция Израиля носит вероломный и провокационный характер", – подчеркнул он. Ранее официальный источник заявил, что Дамаск "оставляет за собой право ответить на агрессивную вылазку так, как сочтет нужным".

Напомним, что речь идет о сообщениях, согласно которым самолет ВВС Израиля вторгся в воздушное пространство Сирии и произвел обстрел неких целей. По сообщению сирийских властей, это не привело ни к ущербу, ни к пострадавшим. Однако заявление сирийского руководства о намерении "ответить на агрессию" уже дало определенные результаты – мировые цены на нефть подскочили более чем на 1,4 доллара за баррель.

Между тем представитель израильского военного ведомства опроверг факт нарушения самолетами ВВС страны сирийского воздушного пространства.

Поданная в 2006 году в СБ ООН жалоба Сирии на нарушение ее воздушного пространства со стороны израильских ВВС осталась без адекватного ответа.

Ранее на пресс-конференции в Риме израильский президент Шимон Перес исключил возможность заключения мира с Сирией в ближайшем будущем, заявив, что Сирия не хочет идти на прямые переговоры с Израилем. Он возложил на Дамаск ответственность за отсутствие прогресса в деле заключения мира между двумя странами.



Партнеры