Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту взрыва на автодороге, произошедшего в пятницу - в день празднования 450-летия добровольного вхождения республики в состав России.

8 сентября 2007 в 10:30, просмотров: 332

Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ. Максимальное наказание за преступление – пожизненное лишение свободы либо смертная казнь, сообщает РИА "Новости".

Накануне около 16.00 мск между райцентрами Чегем и Баксан, на 439 километре автодороги "Кавказ", в семи метрах от проезжей части, при проезде автомашины с помощником мэра Астрахани, который ехал в Нальчик на празднование юбилея в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, произошел взрыв радиоуправляемой бомбы мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте.

При взрыве никто не пострадал. Повреждения получил микроавтобус "Форд" с жителями Армавира, ехавшими в Нальчик на праздничные мероприятия и остановившийся, чтобы пропустить автоколонну. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около 1,5 метра, уточнил собеседник агентства.



Партнеры