Лидеры АТЭС сфотографировались в плащах жителей австралийской глубинки

Лидеры 21 экономики азиатско-тихоокеанского региона, включая президентов России и США, участвующие в представительном экономическом форуме в Сиднее сфотографировались на память, облачившись в традиционные для принимающей страны одежды.

8 сентября 2007 в 09:30, просмотров: 419

Поскольку у Австралии нет национальной одежды, участники саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) были одеты в промасленные непромокаемые плащи из брезента, характерные для австралийской глубинки, покрытой лесами. Все они - серо-коричневого цвета с цветными кожаными воротниками. Желтый символизирует песок и солнца, зеленый - австралийский эвкалиптовый буш, красный - цвет земли, голубой - цвет океана. У российского президента Владимира Путина подкладка на воротнике была цвета эвкалиптовых листьев, у Джорджа Буша - голубой, сообщает РИА "Новости".

Журналисты ожидали, что на лидерах будут традиционные для "австралийских бушменов" широкополые шляпы, но по каким-то причинам они вышли к журналистам с непокрытыми головами.

Плащи "дриза-бон" (Driza-Bone) появились в Австралии более 100 лет назад, когда их делали из парусины для защиты от сильных ветров, говорится в разъяснительном сообщении австралийского правительства. "Эти плащи были идеальны для людей, работающих на обширном австралийском континенте, и признаны с тех пор совершенным нарядом для езды на лошадях и жизни в глубинке", - отмечается в сообщении.

Фотографирование проходило на фоне знаменитого Сиднейского оперного театра. После фотосессии лидеры удалились на неформальную встречу в здании театра, где они будут обсуждать волнующие регион вопросы.



    Партнеры