В Нальчике отмечают 450-летие вхождения Кабардино-Балкарии в Россию

В Нальчике в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России на ипподроме состоялся конно-спортивный праздник "Золотая подкова".

9 сентября 2007 в 17:30, просмотров: 388

В скачках на приз президента КБР победил жеребец Бриф Флойд из Ростовской области, сообщает "Интерфакс". Денежный фонд приза составил 1 млн руб. Вручая жокею кубок, президент КБР Арсен Каноков сказал, в частности, что республика намерена возрождать славу кабардинских скакунов. "Мы намерены поднимать планку коневодства. Будем помогать конезаводам", – сказал А.Каноков. Он также сообщил, что в этом году начнется строительство конюшни президента КБР, поскольку у него много лошадей, полученных в подарок.

Отвечая на вопрос журналистов, какое у него общее впечатление от праздников, А.Каноков, в частности, сказал: "Я вышел на улицу в 12 часов (ночи – "ИФ") и увидел, что люди радуются. Мне была очень важна оценка гостей (руководителей официальных делегаций – "ИФ"), они все сказали: "Нальчик очень изменился". И это только начало. Насколько будет позволять экономика, будем делать все для благоустройства города и республики".

В конно-спортивном празднике на нальчикском ипподроме принимал также участие президент Чечни Рамзан Кадыров. Он привез в Нальчик трех лошадей из своей конюшни, одна из которых победила в скачках в одном из заездов.



Партнеры