На баварских птицефермах из-за птичьего гриппа уничтожат 210 тысяч пернатых

Недавний рекорд уничтожения зараженной опасным вирусом H5N1 птицы в баварском округе Эрланген-Хехштадт - 166 тысяч уток - в ближайшие дни будет побит двумя птицефабриками в округе Оберпфальц.

9 сентября 2007 в 09:20, просмотров: 452

Вечером в субботу завершилась ликвидация 28 тысяч уток на одной ферме и начато уничтожение 180 тысяч на второй, где в ходе очередной проверки в 19-ти пробах крови здешних уток был обнаружен вирус, тогда как во многих других врачи нашли уже начавшие вырабатываться организмом птиц антитела, передает РИА "Новости".  Тем не менее было принято решение уничтожить всю птицу в профилактических целях, так как обе птицефабрики являются дочерними предприятиями того самого хозяйства по выращиванию птицы в Вахенроте (Эрланген), где в конце августа были установлены первые случаи заражения утят высокотоксичным вирусом H5N1. В то же время, благодаря принятым мерам, для населения никакой опасности нет.

После этого по распоряжению ветеринарно-санитарной службы были проверены все баварские хозяйства, так или иначе имевшие контакты с Вахенротом. И только в Ниттенау и Бруке были обнаружены следы птичьего гриппа.



Партнеры