Россия и ОАЭ договорились о совместном противостоянии террористам

Россия и Эмираты увеличат количество авиарейсов и будут вместе бороться с терроризмом.

10 сентября 2007 в 17:35, просмотров: 270

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в понедельник сообщил, что между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами достигнута договоренность об увеличении количества авиарейсов между двумя странами в период пикового увеличения пассажиропотока.

По его словам, Абу-Даби для России – важный транзитный пункт в Европу и на Дальний Восток, и российская сторона предлагала увеличить частоту рейсов через ОАЭ. "Решено количество перевозчиков не увеличивать, но увеличить количество чартерных перевозчиков в пиковые дни, когда российские туристы будут прилетать в ОАЭ на отдых", – сообщил он.

Другой министр, глава МВД Рашид Нургалиев, рассказал, что Россия и ОАЭ планируют активнее сотрудничать в борьбе с террористами. Так, специалисты из ОАЭ приглашены на антитеррористические учения в России.

Нургалиев рассказал и о содержании соглашения с Эмиратами о сотрудничестве в области борьбы с преступностью. "Одно из направлений взаимодействия – подготовка кадров и совместные штабные учения спецслужб", – сказал министр. По его словам, это соглашение позволяет выстроить правовое поле и решать вопросы на антитеррористическом и антикриминальном направлениях, сообщает РИА "Новости". 

 



Партнеры