ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО

Произошло то, что должно было произойти. Мой сын Иосиф стал складывать слова в предложения. Этого я и опасался.

10 сентября 2007 в 14:53, просмотров: 317

Мы с его мамой этим летом отправили отпрыска в летний лагерь. Отпрыск, в общем и целом, и сам был непрочь туда поехать. Вернувшись,  написал этот отчет. Когда передавал его мне как-то по взрослому сказал: ну это же мой первый опыт. Дескать, не обессудь. Да, вырос. Растет третье поколение пишущих в моей семье. Тут забеспокоишься. Чего я для сына не хотел бы, так это карьеры, связанной с писательством. Но, кажется, доигрался. Авторам комментов напоминаю, что писал это подросток и в первый раз...
"Ну не люблю я лагеря. И не зря. Сейчас пошли лагеря такие, как тот, о котором пойдет речь дальше. В общем, дело было так. Я в этот август поехал в лагерь N, про который нам все уши прожужжали. Это был лагерь-школа с компьютерной темой. И еще нам обещали встречу с американцами. Ну приехал я в лагерь и налицо все признаки беспорядка: просто отсутствовала организация размещения детей по лагерю. Меня и еще троих парнишек разместили в последней комнате последней квартиры последнего подъезда последнего корпуса. Вот так. Но это еще не беда. Мне досталась тумбочка без дверцы и задней стенки. Но в довершение, к нам подселили еще одного человека. И результат: так как в комнату поставили пятую кровать протолкнуться было негде. Ну ладно, разместились.
Потом нас повели по кафедрам, дескать, выбирай. Ну я выбрал пять штук, потом пошел посмотреть, где американцы. Ан нет их. На следующий день мы пошли заниматься на кафедрах. Один парень спросил у директора, где же американцы? Директор ответил, что он завтра ему (парню) американцев покажет. На следующий день директор ему сказал, что, мол, как-нибудь потом. Вот так!
ххх
Через несколько дней детишки начали постепенно покидать кафедры. Тут начались перебои с электричеством, из-за этого с перебоями начали работать компьютерные кафедры. Вот так!
Потом произошло то, что ошеломило всех нас.
Директор: Ну что, понравились иностранцы?
Молчание зала.
Директор: Ну, молчание - знак согласия.
Напряженное молчание зала.
Впрочем, я еще ничего не сказал про еду. Мне показалось, что нас хотят побыстрее сбыть на тот свет с инфарктами. Ну да ладно.
От товарищей я услышал о какой-то "королевской ночи". Выяснилось, что это последняя ночь в лагере, когда все друг друга тайком мажут пастой. Впрочем, это не страшно. Организация развлечений была никудышная. Шоу, которые нам подсовывали, вызывали тошноту, во всяком случае у меня.
В этом лагере я не понаслышке узнал, что такое "лось". "Лось" - это удар рукой поперек мышц руки или ноги. Один парень с помощью него искоренял матерщину. Ну и довел он своего товарища по комнате до исступления, сделав ему 74 "лося". Вот так.
Еще несколько дней прошли в полной скуке. Погода была неплохая, а лагерь был на берегу озера. Но по каким-то причинам нас на озеро не пускали. Странно, не так ли? И еще, нам обещали экскурсии по "Золотому кольцу". А их не было. Вот так.
Ну что ж, подошел последний день. Всего на возвращение нам выделили 4 автобуса, мест не хватало. Причем один автобус шел в Королев, правда, нам это объявили тогда, когда все расселись. Пришлось пересаживаться. Приехали домой как-то слишком быстро, за 2,5 часа, вместо трех. Это наводит на мыль, что водители превышали скорость. М-да...
Ну что ж, пора подводить итоги. А итоги неутешительные: 70% того, что нам обещали было враньем. Ну не люблю я лагеря...

 



    Партнеры