Мужики и бабье лето

Эпиграф: НЕ НРАВИТСЯ — НЕ ЧИТАЙ!

10 сентября 2007 в 13:44, просмотров: 551

Это я к тому, что некоторые читатели называют меня алкашом. Что есть, то есть. Алкаш, в смысле. И никакой не анонимный. Ну вот и не читайте в этом случае. Насильно мил не будешь. До некоторой степени меня оправдывает то обстоятельство, что теперь врачи-убийцы вынудили завязать. Это тяжело.

А вот если вспомнить, то пол-литра когда-то – это была действительно "весч". Пол-литра! А не какая-то ерунда, как сейчас. Покупка за 4 рубля 12 копеек была покупкой с Большой Буквы. Редко такое со мной случалось, но бывало: бац! Уронил бутылку! Разбил! Вдребезги! И, кажется, земля перевернулась. Но потом поглядишь-поглядишь, вздохнешь глубоко и: "Все-таки она вертится!" Но с трудом.

А теперь как бывает: разбил бутылку, матюгнулся, да пошел еще пять купил. Делов-то. Инфляция общечеловеческих ценностей кругом.

А сегодня иду и вижу. С утра бабье лето во всей красе. Тихо-тихо кругом. Воздух уже посеребрен слегка, небо, несмотря на утро, засыпает. И прохожу мимо магазина, а никого у дверей нету. Ну, вот лет 25 назад стояли бы гаврики, гоношились. А сейчас нету. И вроде бы я не туда приехал. В Америку или в Чили, например. Незнакомо все. Только-только расстроился, глядь – а идут родимые! Правда, вдвоем. Третьего не нашли или потеряли. И стакан у них есть, и бутылка, в пакет заныканная. Во дворы идут, с умыслом. Жива Россия! Я же говорил: "И все-таки она вертится!". Ну а кому не нравится, могут не читать…





Партнеры