Неужели их оправдали?

Говорят, что оправданы врачи из больницы № 20 города Москвы (хотя таких врачей и в других больницах и НИИ Москвы хватает).

11 сентября 2007 в 10:47, просмотров: 344

Неужели их действительно оправдали? Из показаний свидетелей, которые проходили (надеюсь, и до сих пор проходят) по этому делу:

"С конца 2001 года заборы почек стали делать и у живых доноров. Бригада могла приступить к забору не дожидаясь смерти, то есть на работающем сердце. Перед тем как донора осмотрит судебный медик, ему вводились препараты, относящиеся к миорелаксантам. После введения таких препаратов рефлексы у больного пропадают, давление падает".

"С 2002 года бригада трансплантологов стала забирать больного прямо из реанимации. Когда они приезжали, сами заходили в реанимацию, отключали больного от аппаратов жизнеобеспечения и вкалывали препарат, действующий как наркоз. После приезда "органиков" лечение больного не производилось. Врачи реанимации никак не реагировали на то, что живых людей увозили на изъятие".

Именно в 2001 года появилась инструкция по "констатации смерти головного мозга человека". А в случае с Ореховым (потерпевшей по делу проходит его родственница), в больнице № 20 вообще была установлена прослушка.

Берегите себя и своих близких, а также не очень близких вам людей. Будьте бдительны, особенно в отношении своих детей (в России собираются разрешить забор органов и у них).




Партнеры