Глава Росстата призвал провести экономическую перепись населения как можно скорее

Владимир Соколин назвал отсутствие экономической переписи "проблемой российской статистики".

12 сентября 2007 в 15:42, просмотров: 225

Выступая на пресс-конференции в Москве, глава Федеральной службы государственной статистики РФ Владимир Соколин  сказал: "Пока эта перепись не проводится, мы не имеем необходимых данных, а значит, ухудшаем наши знания об экономике".

По его словам, его ведомство давно ведет полемику с Министерством финансов РФ. При этом Минфин поддерживает данную инициативу, но соглашается выделить средства только после 2010 году. Соколин посетовал на то, что хотя такая работа и значится в среднесрочной программе экономического развития России, в трехлетнем бюджетном плане средств на проведение экономической переписи не предусмотрено, сообщает РБК.

В 2008 году состоится пробная перепись населения как главный этап подготовки к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. Цель этого мероприятия – отработка всех организационных вопросов Всероссийской переписи. В ходе пробной переписи "Росстат" хочет получить оценку затрат времени и средств для  выбора наиболее экономичного и рационального варианта ее проведения.



Партнеры