А мне, знаете ли, вчера навеяло!

Прям из подворотни дунуло!

12 сентября 2007 в 13:49, просмотров: 324

Надоело на работе штаны протирать. Дай, думаю, пойду покурю. После прослушивания очередного монолога в свой адрес от внутреннего голоса (у нас с ним давняя вражда на этой почве) по поводу того, что Министерство здравоохранения и легкие мне делают очередное, три тысячи пятьсот восемьдесят девятое предупреждение, я все-таки вышел на улицу. Погода – не очень. Настроение – почти на нуле. До конца рабочего дня еще двухсерийный фильм посмотреть можно. Короче, хрень какая-то вокруг и дискомфортно на душе.

Не успел я достать зажигалку, как из арки медленно выходят три персонажа. Такие, знаете ли, три особи вроде мужеского пола, но уже как бы постепенно забывающие об этом. Догадались? Ну конечно! Это были бомжи. Много чего я в жизни видел… Но такого! На одном из них, как на мужской супермодели, красовался блестящий темно-синий в полоску пиджак. Мечта моя давняя! Пиджачок-то не иначе как от Пьерушки, от Кардена! Пальчики оближешь! Другой щеголял в черных лакированных ботинках. Бачков так этак за 800–900! И в голубой рубашке то ли от Гуччи, то ли от Версаче, а может, от кого-нибудь другого! Но точно не от Феди из Крыжополя! А на третьем, как я понял, были брюки, разлученные с карденовым пиджаком. И у всех в руках качались грязные, специально для бомжей выпускаемые нашей промышленностью сумки.

Сказать, что я сразу забыл про курево и обалдел до остекленения, вообще ничего не сказать! Был бы подшофе, протрезвел бы мгновенно! Проходя мимо, "карденов пиджак" еще мне протянул прикурить зажигалку. Правда, вместе с протянутой рукой на меня так пахнуло специфическим ароматом, что сигарета выпала из рук. Я лишь, находясь в легком трансе, смог спросить, мол, откуда вы такие... Что? Неподалеку массовку из бомжей на съемках очередного крутого триллера погулять выпустили? На что "лакированные ботинки", не останавливаясь, мне ответили, что все это барахло нашли в контейнере для мусора сегодня рано утром и поделили между собой. Мол, какая-то растрепанная бешеная тетка выскочила утром из подъезда и с яростью бросила всю эту одежду в мусорку. А какой-то мужик из окна на третьем этаже умолял ее не делать этого.

Потом эти миражи также медленно растворились за углом. А я стоял, смотрел на свои туфли, брюки и думал: "Да, как жаль, что у меня нет такого прикида! И как же все-таки хорошо, что я сегодня не женат!!!"

Вот такая вот поучительная (по крайней мере для меня) история!!! И какова мораль из сей истории? Наверное, такова: "Не буди лихо, пока оно тихо!"



Партнеры