Беспредел нашей милиции

В воскресенье, 9 сентября, я стал свидетелем происшествия, случившегося с моими друзьями.

12 сентября 2007 в 11:31, просмотров: 338

Они вечером возвращались с дачи на автомобиле. Остановились у нашего подьезда (мы соседи) разгрузить машину. Через три минуты подъезжают "Жигули" без опознавательных знаков, и из них выскакивает пьяный мужик. С матом требует освободить проезд и сообщает, что он сотрудник милиции. Мои соседи попытались поскорее освободить машину от вещей. Мужик подбегает сзади к машине моих друзей и резко опускает крышку багажника на голову соседке. Она получает удар по голове и руке (зафиксировано в травмпункте). Соседка пытается вернуть крышку багажника обратно и выбивает сотовый телефон у пьяного мужика. Телефон падает на асфальт и разбивается. Мужик начинает орать, что это грабеж, вытаскивает рацию, и вызывает отряд немедленного реагирования. Он приезжает через две минуты.

Потом – отделение милиции, показания и т.п. В милиции в ходе дачи показаний следователь угрожает расправой над ребенком соседей (девочка, 1988 года рождения). На утро в понедельник, 10 сентября, уже возбуждено уголовное дело по статье 167 пункт 1 (значительный вред имуществу, до двух лет). Соседи, конечно, позвонили "02" и зафиксировали у дежурного по городу их встречное заявление. В понедельник же соседи съездили в прокуратуру и звонили по "телефону доверия".

Вчера, 11 сентября, их девочка ехала в метро. На выходе ее остановил некий мужик и спросил: "У тебя все в порядке?" Та кивнула. А он продолжил: "Смотри, как бы тебе кто-нибудь шею не свернул..." И пошел. Девочка сейчас в больнице с нервным срывом.

Мальчик, который был свидетелем происшествия в воскресенье, боится выходить из дома, все время плачет. Соседка наполовину лежит, наполовину двигается. Муж ее бегает по инстанциям, пытаясь что-то предпринять.



    Партнеры