Афишка

13 сентября 2007 в 16:39, просмотров: 436

ЭКСКУРСИЯ

Звездный городок — Центр подготовки космонавтов и Музей Юрия Гагарина

Кто из мальчишек не мечтал надеть на себя космический костюм, натянуть шлем и гордо крикнуть: “Поехали!” Теперь у каждого есть возможность заглянуть в секретное место — туда, где готовят настоящих космонавтов. Экскурсия начинается с осмотра технологической зоны Звездного городка. Потом ребятишкам предложат заглянуть в гидролабораторию и даже посидеть в настоящей центрифуге, на которой проходили “тест-драйв” истинные покорители космоса. Дальше ребята “перелетят” в Музей Ю.А.Гагарина, где собраны эксклюзивные материалы о жизни первого космонавта и множество приборов, связанных с освоением космоса.

 

ВЫСТАВКА

“Живое и неживое”, Государственный Дарвиновский музей, ул. Вавилова, 57

Навязчивого жучка мы обычно стряхиваем с рукава. А задумываемся ли мы, как было бы интересно просто наблюдать за странными членистоногими? Экспозиция самых необычных животных — членистоногих — в Дарвиновском музее позволит юным любителям живого мира посмотреть на огромных “заморских” тараканов, тропических тарантулов, жуков-носорогов, а также узнать, под каким углом зрения видит мир огромная муха с волосатыми лапами.

 

СПЕКТАКЛЬ

“Парад аттракционов”, театр иллюзии

Шоу-представление придется по душе юным любителям мистики. А чем еще, как не мистикой, объяснить внезапное исчезновение реквизита со сцены и плавный полет частей тела артистки? Волшебники то появляются перед юными зрителями в ярких костюмах, то внезапно исчезают, и кто знает, где они окажутся через несколько секунд. А многочисленные фокусы, показанные на представлении, чем-то напоминают трюки известного “шутника” Дэвида Копперфилда. Только в театре иллюзии все серьезнее — непосредственным участником волшебства в любой момент может стать сам юный зритель.

КИНО

“Космическая станция 3D”, кинотеатр Nescafe-IMAX

Кто не хочет сесть в космический корабль и отправиться в увлекательное путешествие по Вселенной? Теперь такая возможность появилась у любителей кино в формате 3D. Из мягкого кресла кинотеатра вы перенесетесь на борт Международной космической станции, где можно будет делать все, что относится к космосу, — изучать планеты, есть торт из тюбика, а главное — режиссер фильма Тони Майерс показал юным любителям межгалактического полета, как работают настоящие космонавты. Можно полюбоваться на скафандр, луноход, а может, даже и… на инопланетян.

 

КНИГА

Тина Нопола, Мерви Линдман, “Сири и радость с третьего этажа”

У маленькой хохотушки Сири внезапно появилась собачка по кличке Радость. Но, как известно, к животным надо иметь особый подход — строптивая Радость исчезает. Где ее искать? По поиску маленькой собачки девочка Сири проводит настоящее расследование и выясняет, что четвероногого друга надо искать… в Африке. Так что уже знакомую нам девочку Сири ждет еще одно захватывающее путешествие!



    Партнеры