Самолет Стива Фоссетта, возможно, найден

Россиянин Владимир Шендеров принял участие в поисках самолета Стива Фоссетта с помощью технологии Google Earth и, возможно, сумел обнаружить его.

13 сентября 2007 в 15:39, просмотров: 382

Объект, который можно интерпретировать как самолет, осуществивший "жесткую посадку" (об этом свидетельствует относительно "свежий" след около 150 м длиной), расположен в точке с координатами (WGS-84) 39 градусов 4 минуты 14,7 секунды северной широты и 119 градусов 29 минут 24,9 секунды западной долготы, сообщает Naukanews.

Ранним утром 3 сентября Фоссетт в одиночку вылетел на своем личном самолете в пустыню штата Невада искать площадку для будущих автогонок. Заверив друзей, что улетает ненадолго, он стартовал с ранчо своего приятеля, гостиничного магната Бэррона Хилтона, расположенного в 11 км к юго-востоку от города Рино, и исчез.

Активные поиски Фосетта начались 4 сентября. С воздуха их вели несколько десятков самолетов и вертолетов, оборудованных новейшей аппаратурой, включая приборы инфракрасного видения. На земле его искали несколько сот профессиональных спасателей, добровольцев и национальных гвардейцев. Поиски продолжаются, но пока положительных результатов нет.



Партнеры