В Свердловской области больше не существует поселка, в котором родился Зубков

В Кушвинском районе Свердловской области ведутся поиски рабочего поселка Арбат, в котором в 1941 году родился кандидат в премьер-министры России.

13 сентября 2007 в 15:10, просмотров: 518

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации города Кушва, населенный пункт в настоящее время найти не могут. "У нас выезжала съемочная группа с навигационной системой. Но на том месте, где должен быть расположен поселок или хотя бы то, что от него осталось, сейчас только пустырь. Также мы ведем поиски в архиве каких-либо данных об этом поселке", – рассказали в пресс-службе.

Как удалось выяснить "Новому Региону", Виктор Зубков не только родился, но и успел закончить школу в Арбате. Ныне мертвый населенный пункт находится на северо-востоке Кушвинского района Свердловской области. Экономический крах в конце прошлого века и серьезный кризис в металлургическом производстве погубили поселок, и в настоящее время на родине Зубкова никто не живет.

Как рассказали "Новому Региону" в администрации Кушвинского района, Арбат уже довольно давно стоит заброшенным среди уральских лесов, информация об истории поселка практически отсутствует. Между тем ее уже активно запрашивают и из администрации Свердловской области, и из Москвы. Для того, чтобы восполнить досадный пробел, сегодня с утра на место в срочном порядке выехали кушвинские чиновники – собрать информацию, оценить состояние малой родины будущего российского премьера, а возможно, и президента.




Партнеры