Сибирский пенсионер сделал во дворе своего дома броневик

Военный пенсионер, изготовив в натуральную величину броневик БА-10 (модель 1938 года), прокатился на нем из своего села до Монумента Славы воинам-сибирякам в Новосибирске.

14 сентября 2007 в 15:33, просмотров: 507

Как заверил сам житель села Большой Оеш Колыванского района Новосибирской области Вячеслав Веревочкин, сотрудники ГИБДД, попадавшиеся ему в дороге, движению не препятствовали. "Наоборот, они, глядя на наш экипаж из четырех человек – я и мои помощники-мальчишки, выяснив, куда и зачем мы едем, желали "доброго пути"", – рассказал он.

Бронеавтомобиль БА-10 они смастерили на базе трехосного автомобиля ГАЗ-ААА. В кормовой части корпуса установлена башня с 45 мм пушкой и спаренным с ним пулеметом, который размещен в лобовом листе корпуса рядом с водителем.

Всего в коллекции военного пенсионера четыре танка – Т-60, Т-26 (образец 1933 года), МС-1 (легкий малый танк для сопровождения), японский Те-ке, две пушки – 45 миллиметров и 75 миллиметров, миномет 120 миллиметров на мотоцикле и два броневика, один из которых БА-64-жд (образец 1941 года). 

Вся ретро-техника изготовлена по описаниям и старым чертежам в натуральную величину и полностью соответствует промышленным образцам времен войны. Все экземпляры движутся, имеют точную оптику и все необходимое оборудование, стреляют деревянными снарядами, железо на танках немного тоньше оригиналов, сообщает НГС "Новости".



    Партнеры