В городе Туапсе из-за длительной засухи без питьевой воды остались около 12 тысяч человек

В Краснодарском крае введено чрезвычайное положение в связи с засухой.

14 сентября 2007 в 12:52, просмотров: 376

"В связи с высокой температурой воздуха и отсутствием осадков в течение длительного времени в городе Туапсе без централизованного водоснабжения остались 490 жилых домов с населением 12 тысяч человек, в том числе 3 тысячи детей", – рассказал представитель МЧС.

По его словам, из 31-й скважины работают всего семь, в остальных вода отсутствует. Подвоз питьевой воды организован автомобильным транспортом. К работам привлечено 198 человек и 13 единиц техники.

Мэр Туапсе своим постановлением ввел в городе режим чрезвычайной ситуации из-за трудностей с обеспечением жителей питьевой водой. Также введен режим экономии потребления воды:  в Туапсе закрыты все девять автомоек, кроме того, ужесточен режим подачи воды на промышленные предприятия

В МЧС говорят, что из-за засухи и отсутствия обильных осадков пересохло русло реки Туапсе, вдоль которой расположена сеть водозаборных скважин. В результате этого и нарушилось водоснабжение в городе. Также отмечено, что такой засухи, как в 2007 году, в Туапсе не было около двадцати лет. В этом году на курорте ливневых дождей фактически не было с мая, сообщает РИА "Новости". 

 

 




Партнеры