На Шри-Ланке при столкновениях с боевиками погибли 29 человек

При столкновениях армейских подразделений с боевиками группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" за минувшие сутки на севере Шри-Ланки погибли 29 человек.

15 сентября 2007 в 11:30, просмотров: 360

Накануне ночью автобус с ланкийскими военнослужащими подорвался на мине, заложенной на одной из дорог в северной части полуострова Джаффна  - двое военнослужащих погибли и семеро получили ранения, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Также в пятницу в районе города Вавуния на юге полуострова Джаффна при столкновении с боевиками ТОТИ погибли трое военнослужащих и уничтожены 24 боевика.

Правительству Шри-Ланки в последние месяцы удалось серьезно ослабить позиции сепаратистов, которые в настоящее время контролируют территорию на севере острова с центром в городе Килиноччи.

В начале июля войска Шри-Ланки захватили последний бастион тамильских сепаратистов на востоке страны. Всего за последние два года властям удалось на две трети сократить территорию, которая находится под контролем боевиков.

Противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки, представляющим сингальское большинство, продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами.



    Партнеры